Лада Гранта лифтбек цена и комплектация 2016: что входит в люкс, норма, стандарт

Гранта Лифтбек: цена и комплектация 2016 года

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в условиях тяжелого экономического кризиса, спрос на наши российские автомобили неуклонно растет. Иномарки становятся невероятно дорогими, а их нишу все увереннее занимают Приоры и Калины.

Радует нас и то, что наша промышленность не стоит на месте и регулярно выпускает новые модели. Разговор пойдет сегодня об одной из таких машин, в короткий срок завоевавшей передовые рубежи родного автопрома и сердца покупателей. Это Лада Гранта в кузове Лифтбек, автомобиль ни по качеству, ни по внешнему виду не уступающий своим зарубежным собратьям.

По продажным итогам минувшего года именно Лада Гранта заняла первое место. Давайте посмотрим как и где выпускается этот автомобиль, какова его цена и основные характеристики.

2

Но, прежде чем перейти к обсуждению вопроса Лада Гранта Лифтбек цена и комплектация 2016 года, отметим все те положительные качества, которые вывели этот автомобиль на лидирующие позиции. К ним смело можно отнести:

— яркий и современный внешний облик;

— хорошо продуманный, удобный и, главное, функциональный салон;

— большой багажник, который становится еще больше, если сложить задние сиденья;

— очень простое и удобное рулевое управление в купе с электроусилителем руля;

— содержательная и понятная приборная панель;

— информативный бортовой компьютер;

— надежно сконструированная подвеска обеспечивающая высокую проходимость;

— приемистый, мощный и экономичный двигатель;

— удобные и надежные коробки передач (основа тросовой привод);

— современная мультимедиа.

Добавим сюда невысокую стоимость и портрет передовика готов.

Комплектации Лада Гранта

Теперь перейдем непосредственно к основной теме. Итак, Лада Гранта Лифтбек комплектации включают в себя три основных модификации:

1. Лада Гранта Лифтбек комплектация «Стандарт»

2. Лада Гранта Лифтбек комплектация «Норма»

3. Лада Гранта Лифтбек комплектация «Люкс».

Давайте поподробней рассмотрим каждую из этих позиций.

«Стандарт» — это самая дешевая, базовая комплектация с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил. На эту модель устанавливается только механическая, пятиступенчатая коробка переключения передач.

Оборудована модель подушкой безопасности водителя, иммобилайзером, корректором света фар, дневными ходовыми огнями, креплениями для детских сидений. Задняя спинка пассажирского сиденья цельная с тканевой обивкой, центрозамок. Установлен рулевой механизм с числом оборотов 4.02. Стоит простенький радиоприемник, машина получает штампованные 14-ти дюймовые колеса с декоративными колпаками. Стоит такая комплектация 377200 рублей.

В Лада Гранта Лифтбек комплектации «Норма» входит и двигатель мощностью 106 лошадиных сил с механической и роботизированной коробками передач. В пакет опций добавляются антиблокировочная система тормозов (ABS), электронная система распределения тормозных усилий, бортовой компьютер, раздельные задние сиденья, электроусилитель рулевого управления, аудиосистема.

Надо отметить, что для удобства понимания составляющих комплектаций, разработан так называемый пакет опций. В этот пакет входят опции, которые устанавливаются на ту или иную модификацию. Ему присвоен код и соответствующий номер. Думается, что перечислять составляющие этого пакета нет смысла – их просто можно посмотреть в прайс-листах. Воспользуемся пакетом при объявлении цены.

Комплектация «норма» пакет 713 (87л.с.) – 410600 рублей, пакет 714 – 431600 рублей, пакет 713 (106л.с.) – 451300 рублей, пакет 751 – 461500 рублей.

Лада Гранта Лифтбек «Люкс» комплектация имеет двигатели мощностью только 106 л.с. но оборудуется по желанию заказчика или механической, или роботизированной коробкой передач.

В пакеты опций добавлены подушка безопасности переднего пассажира, охранная сигнализация и противотуманные фары, электростеклоподъемники задних дверей, подогрев передних сидений и наружных зеркал, мультимедийная система с семидюймовым экраном. Только комплектация Лада Гранта Лифтбек «Люкс» оборудована модернизированной подвеской. На автомобиль устанавливаются 15 – дюймовые литые диски.

Комплектация «Люкс» Лада Гранта Лифтбек стоит: пакет 714 – 474600 рублей, пакет 712 – 492100 рублей, пакет 752 – 509600 рублей, пакет 753 – 521100. рублей.

Так вот, теперь мы имеем полное представление что из себя представляют на Лада Гранта Лифтбек цены и комплектации. Но не тут – то было! АВТОВАЗ официально заявляет что на Лада Гранта Лифтбек цены и комплектации 2016г. будут меняться. Дело в том, что автомобиль в очередной раз подвергнется модернизации.

Планируемый выпуск кроссовера LADA XRAY заставил Стива Маттина (дизайнера Гранта Лифтбек) задуматься над внесением изменений во внешний облик автомобиля. Сказано – сделано. Комплектация Лада Гранта Лифтбек 2016 г. уже планируется в обновленном кузове. И это несет в себе огромный позитивный заряд. Посмотрите, практически везде на Гранта Лифтбек цена и комплектация 2016г. отзывы пользователей полны благодарных слов. А разделы Гранта Лифтбек 2016 г. видео заполнены роликами где автомобиль лихо штурмует бездорожье.

Очень радует то, что в нашей стране наконец – то появился автомобиль претендующий на звание народного. Он хорош в городе, за его пределами и он относительно доступен. Расход топлива очень экономный и резко не меняется. Автомобиль подходит и мужчинам, и женщинам. И в какой-то мере поднимает имидж своего владельца.

В завершении разговора об этом автомобиле хочется посоветовать тем, кто хочет приобрести машину – обратите внимание на Лада Гранта Лифтбек в комплектации 42174. На посторонний взгляд, там собрана самая удачная комплектация.

Довольно интересный отзыв об автомобиле от немцев:

Вот такой вот выбор. А можем посоветовать и подождать. Не за горами новая Лада Грата Лифтбек, цена и комплектация которой, будет определяться по стилю XRAY. В одном мы уверены точно – какие – бы комплектации Лада Гранта Лифтбек вы не выбрали, автомобиль обязательно понравится!

Ссылка на основную публикацию