Лада Гранта седан цена и комплектация Норма 2016

Гранта Седан: цена и комплектация 2016

Каждый человек, выбирая для себя автомобиль, руководствуется только одному ему понятными критериями, в основе которых лежат его вкусы и представления о машине. Тем не менее, как показывает многолетний опыт торговли, есть и определенные основные тенденции на которые опирается покупатель. Это, прежде всего современный внешний облик автомобиля, далее экономичный и надежный двигатель, комфорт и недорогая эксплуатация.

Самым же важным, можно сказать определяющим, фактором выступает его цена – чем она ниже, тем она приятнее. Если внимательно присмотреться к существующему современному рынку автомобилей, то просто голова кругом пойдет от огромного количества предложений. Как разобраться в этом море моделей и не совершить ошибку? Можно ли сейчас купить новый, надежный и дешевый автомобиль, который будет комфортабельным и удобным? Оказывается можно. Обратимся к продукции нашего родного (не побоюсь этого слова) Волжского Автомобильного Завода.

Общие моменты для всех комплектаций

С момента слияния с концерном Ниссан, прошло уже достаточно много времени и результат не заставил себя очень долго ждать — в 2011 году на рынке появилась модель Лада Гранта, которая в рекордно короткие сроки вышла в лидеры продаж. На ее долю в 2015 году пришлось 15% от всех проданных автомобилей в стране. И это достаточно серьезный факт, подтверждающий, что наш автопром медленно, но уверенно поднимается с колен.

2

Создание Гранты положило начало новому этапу развития российского автопрома – этапу создания авто для людей (а не для галочки) во всех возможных аспектах. Сама Лада Гранта получилась яркая, интересная и недорогая, несущая большой потенциал для развития модели в целом.

Уже сейчас покупателю доступны три варианта этого автомобиля – это Лада Гранта седан, Лада Гранта лифтбек (хетчбек), Лада Гранта Спорт. Давайте и мы с вами внимательно приглядимся к этому автомобилю. Рассмотрим повнимательней его базовую модель — седан, узнаем какая на Лада Гранта седан цена и комплектация 2016 года будет нам предложена.

Загрузка...

Лада Гранта представляет из себя четырехдверный седан с приводом на передние колеса. На него устанавливают двигатель объемом 1.6 литра с соответствующими мощностями 87 и 106 лошадиные силы. Трансмиссия оснащается механической пятиступенчатой коробкой передач или роботизированной коробкой.

Изюминкой данного автомобиля являются стильный современный дизайн, большой объем багажника- 480 литров, широчайший набор опций в которых выпускается автомобиль. Вот на этих опциях и хотелось бы остановиться подробнее, так как цена автомобиля напрямую зависит от них.

Выпускаемые комплектации авто в 2016 году

Итак, Лада Гранта седан 2016 года, комплектации и цены. Машина выпускается в трех основных модификациях — «Стандарт», самая дешевая с минимальным набором опций, — «Норма», со средним диапазоном цен, — «Люкс» с самым полным объемом наворотов. Необходимо знать, что каждой опции присваивается цифровая идентификация для того, что бы избежать неразберихи при комплектовании автомобиля. Давайте рассмотрим основные из них.

Особенности и комплектация Лада Гранта Стандарт

Стандарт 21906-40-011, цена 331600 рублей. Включает в себя подушку безопасности водителя, крепления для детских сидений, блокировку задних дверей, иммобилайзер, дневные ходовые огни. Устанавливается антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения, электронная система распределения тормозных усилий.

Имеется воздушный фильтр салона, производится легкая тонировка стекол. Машина комплектуется штампованными колесами на 13 дюймов. Имеется аудиподготовка. Она представляет из себя подготовленные разъемы для подключения магнитолы, передних и задних колонок.

Загрузка...

Стандарт 21906-40-012, цена 351900 рублей. Добавляются бамперы окрашенные в цвет кузова.

Теперь переходим к Лада Гранта седан комплектация Норма. Хочется отметить, что это самая покупаемая комплектация этого автомобиля, так как появляется возможность при относительно небольшой базовой цене наполнить автомобиль необходимым оборудованием. Думаю нет необходимости перечислять все варианты пакетов опций существующих для Нормы, их очень много. Изучим два крайних – самый дешевый и самый дорогой.

Особенности и комплектация Лада Гранта Норма

Лада Гранта седан Норма комплектация 1.6 МТ (87л.с.), цена 406200 рублей. К последней комплектации Стандарт добавлены электроусилитель руля, регулировки по высоте рулевой колонки, прикуриватель и пепельница. Устанавливаются передние электроподьемники стекол и центральный замок, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя и бортовой компьютер, подсветка багажного отделения. На модель предусмотрены 14 дюймовые штампованные колеса с декоративными колпаками.

Комплектация Лада Гранта седан Норма 1.6 АМТ (106л.с.), цена 464600 рублей. Поставлена роботизированная коробка передач, максимальная скорость уже 180 км/ч. Имеется подушка безопасности переднего пассажира, кондиционер, обогрев зеркал и зоны стеклоочистителей, подогрев передних сидений. Устанавливается штатная аудиосистема, есть Bluetooth и USB порт. Предусмотрены стальные литые диски.

Если мысленно суммировать все то оборудование, которое мы устанавливали на базовую модель, то автомобиль становится очень привлекательным. Эволюция комплектации Норма Лада Гранта седан незаметно привела нас к рассмотрению самой крутой комплектации Люкс, на сегодня являющейся вершиной отечественного автомобильного комфорта.

Особенности и цена люксовой комплектации Гранта 2016

Лада Гранта седан цена и комплектация Люкс 1.6 АМТ (106л.с.), цена 527000 рублей. Включает в себя следующее дополнительное оборудование: — это система помощи при старте в гору, климат-контроль, круиз-контроль, задний парктроник. Предусмотрены датчики света и дождя, противотуманные фары и электропривод зеркал, обогрев лобового стекла.

Имеются задние стеклоподьемники и штатная навигационная система, мультимедийная система с семидюймовым экраном, всевозможные футляры и зеркала в козырьках. Бамперы, наружные ручки дверей и наружные зеркала окрашены в цвет кузова. Имеются молдинги боковых дверей и рамки черного цвета. Автомобиль поставлен на пятнадцати дюймовое заводское литье.

Можно смело говорить о том, что на сегодняшний день ни один российский автомобиль не имеет таких широких и объемных как Лада Гранта седан комплектаций. Но в этом и состоит, на наш взгляд, главный секрет АВТОВАЗа – не зарабатывать на цене автомобиля, а предлагать покупателю самому совершенствовать его с помощью комплектаций. Все просто – покупай не дорого и развивайся! В результате через некоторое время станешь обладателем самого укомплектованного автомобиля.

Возвращаясь к вопросу Лада Гранта седан цены и комплектации, нельзя не отметить постоянное развитие этого процесса. Уже в этом году выходит рестайлинговая модель этого авто, на горизонте преображение Гранты в стиле нового кроссовера, которое придаст машине новый облик. А отсюда вывод – на Ладу Гранта седан комплектации будут совершенствоваться, а цены снижаться.

Ссылка на основную публикацию